Prusa i3

Discutions relative au projet de fabriquer une nouvelle imprimante 3D plus grosse à l'aide des autres machines.
fourchette
Messages : 54
Inscription : 10 févr. 2016, 05:52

Re: Prusa i3

Messagepar fourchette » 28 juin 2016, 16:03

thierry,

ca y est, on va bientot démarrer ma cnc.

qqs questions

1. pour le frame. j'avais compris que c'était de l'alu en 3 ou 5mm. mais sur le lien
http://www.thingiverse.com/thing:103790
je note que ca parle de MDF 10mm (du bois quoi) => c'est ca que tu veux ? (je n'ai au final ni l'alu ni le MDF mais je suis pret à l'acheter). de plus, je vois que les pieces sont destinées à s'emboiter, on ne peut pas trop s'amuser sur l'épaisseur des plaques.
De plus, à l'oeil c'est de la découpe laser et pas du fraisage (coin rentrant à 90° = infraisable). c'est normal ?
euh en fait, c'est marqué dans le titre que c'est pour laser cutter. tu as un plan pour fraisage ou je me démerde ?

2. pour les vis, si je récap ta bom

41 M3 * 14
7 M3 * 30
2 M3 * 60
6 M4 * 20

tu peux confirmer que des tetes fraisées te conviennent ? (j'ai surtout de ca)

qqs remarques
TF_M3_14 => je n'ai pas et ca me gonfle . j'ai du 12 ou du 16. tu veux quoi ?
TF_M3_30 => confirme que tete fraisée te convient et j'emmene
TF_M3_60 => wow... ca falloir les acheter celle-là, je n'en ai pas
TF_M4_20 => confirme tete fraisée et je t'amène

attention -- à vérifier mais j'en suis presque sur -- contrairement à des tetes rondes où la longueur de la vis ne tient pas compte de la tete, sur une TF la longueur de la vis englobe la tete. donc si le plan de montage parle de tete ronde et qu'on rattrape le tir avec des rondelles, on perd en général 2mm de longueur de vis. ca m'a déjà poignardé sur un projet ce truc-là

merci pour ton feedback. confirme pour les vis que je t'amene ce que j'ai jeudi stp
Thierry
Messages : 36
Inscription : 20 mars 2016, 22:08

Re: Prusa i3

Messagepar Thierry » 10 août 2016, 11:55

Salut

Pour le frame j'ai aussi celui ci https://raw.githubusercontent.com/EiNST ... ANY-v4.dxf
Thierry
Messages : 36
Inscription : 20 mars 2016, 22:08

Re: Prusa i3

Messagepar Thierry » 08 sept. 2016, 19:44

Moteur commander chez nos amies https://www.reprap-france.com/
Avatar de l’utilisateur
Guillaume
Messages : 81
Inscription : 13 janv. 2016, 20:22

Re: Prusa i3

Messagepar Guillaume » 08 sept. 2016, 20:31

Pour info je bosse a 5km du truc.
Thierry
Messages : 36
Inscription : 20 mars 2016, 22:08

Re: Prusa i3

Messagepar Thierry » 14 sept. 2016, 10:17

C'est bon pour les moteurs je suisuis passé les prendre ce matin.
Reste le vis M3 et la huston j'en trouve pas dans les GSB si quelqu'un peux trouverreur cela d'ici demain soir ça serait super
Avatar de l’utilisateur
Guillaume
Messages : 81
Inscription : 13 janv. 2016, 20:22

Re: Prusa i3

Messagepar Guillaume » 14 sept. 2016, 10:37

Tu peux donner tailles et quantités stp.

j'ai quelques :
M3 x 6 tête plate
M3 x 8 tête plate
M3 x 10 tête plate
M4 x 20 tête six pans creux
M4 x 25 tête hexa
Dernière édition par Guillaume le 14 sept. 2016, 11:30, édité 1 fois.
Thierry
Messages : 36
Inscription : 20 mars 2016, 22:08

Re: Prusa i3

Messagepar Thierry » 14 sept. 2016, 11:06

41 vis M3 * 14
7 vis M3 * 30
2 vis M3 * 60
6 vis M4 * 20
Avatar de l’utilisateur
Guillaume
Messages : 81
Inscription : 13 janv. 2016, 20:22

Re: Prusa i3

Messagepar Guillaume » 14 sept. 2016, 11:30

J'apporte mes vis M4.
Sebbou
Messages : 8
Inscription : 08 sept. 2016, 19:42

Re: Prusa i3

Messagepar Sebbou » 14 sept. 2016, 15:38

J'essaie de porter ce que j'ai en stock chez moi aussi (pas un gros stock quand même...)
Avatar de l’utilisateur
fdupuy
Messages : 44
Inscription : 22 mars 2016, 06:51

Re: Prusa i3

Messagepar fdupuy » 14 sept. 2016, 15:51

Salut,

J’essaierai d'être là et d'apporter mes vis M3 et M4. :)
La loi de MURPHY s'applique TOUJOURS à l'impression 3D!

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité